Berichte/Fotos/News

15.10.2017: Rückblick auf den "Clean Up Day"
Die 5./6. Klasse Schlossfeld hat im Rahmen des "clean up days" eine interessante Exkursion zur KVA Zentralschweiz gemacht. Bericht dazu!

23.09.2017: Herbstwanderungen der Kindergärten bis 2. Primarklassen
Das Warten auf gutes Wetter hat sich gelohnt: Am letzten Donnerstag entdeckten die Kinder vom Kindergarten bis zur zweiten Primarklasse bei wunderbarem Herbstwetter die Umgebung von Willisau. Hier sind die Bilder der verschiedenen Gruppen:

Klick 1: Wanderung zum Wald Bleikiweid
Klick 2: Wanderung zum Brätliplatz Breiten
Klick 3: Wanderung zum Jagdhaus
Klick 4: Wanderung zum Mettenberg
Klick 5: Wanderung zum Waldpavillon

23.09.2017: Klassenfotos 2017/18 online
Die Fotos von allen 57 "Klassen" unserer Schule sind online, siehe Menü Klassenfotos!

21.09.2017: Sportunterricht im 8. Schuljahr
Auf Wunsch der Schüler/innen wurden heute im ordentlichen Sportunterricht folgende Wahlpflichtprogramme - frei unter dem Motto "3 x B" - angeboten: (Impressionen
"Biken": Tour via Rohrmatt, Brachbühl, Unterschapf, Mörisegg, Hirsern
"Bouldern": Einführung ins Klettern bzw. Bouldern auf der Anlage Schlossfeld
"Bewegen": Fitness und Spiel im gewohnten Rahmen

04.09.2017: Jahresbericht online
Der Jahresbericht zum Schuljahr 2016/17 liegt nun vor. Es ist ein umfassendes Dokument, welches eindrücklich die Vielseitigkeit der Schule Willisau aufzeigt. Lesen Sie hier mehr!

23.08.2017: Schulstart in Willisau
Gestern starteten an der Schule Willisau fast 900 Schüler/innen das neue Schuljahr. Für viele von ihnen war alles sehr NEU: Mehr dazu hier.

19.08.2017: Sommer-Schilw
Traditionell starten die Willisauer Lehrpersonen am Freitag vor dem 1. Schultag des neuen Schuljahres mit einer Tagesveranstaltung. Kurzbericht gefällig?

11.08.2017: Diverse aktualisierte Unterlagen fürs Schuljahr 2017/18 online
OrganigrammMehrjahresplanungJahresplanung... und vieles mehr! Beachten Sie die verschiedenen Menüpunkte.

07.08.2017: Grusswort von Rektor Pirmin Hodel
Traditionsgemäss begrüsst Rektor Pirmin Hodel alle Schüler/innen und Kindergartenkinder herzlich zum neuen Schuljahr: Klick

Ältere Berichte/Fotos finden Sie im Archiv...