Sie sind hier: Startseite > Schulentwicklung

Schulentwicklung

Die Schule Willisau ist eine Volksschule des Kantons Luzern. Als teilautonome und lernende Organisation gehört die Weiterentwicklung zum Grundprogramm der Schule Willisau. Die kantonalen Entwicklungsprojekte "Schulen mit Profil" (1994-2004) und "Schulen mit Zukunft" (seit 2005) bildeten und bilden den Rahmen für die Veränderungen.
Website DVS/Schulentwicklung!

Leitbild
Im Leitbild der Schule Willisau steht zum Stichwort Entwicklung folgendes: "Wir reagieren auf Veränderungen im Interesse der Lernenden. Wir überprüfen unsere Ziele und entwickeln diese weiter"!

Kompetenzprofil
Im Verlauf des Schulentwicklungsprojektes 2015 wurde ein Kompetenzprofil entwickelt. Darin sind Kernkompetenzen aufgeführt, welche unsere Schüler/innen während ihrer Schulzeit in Willisau lernen sollten.

Mehrjahresplanung
Die Mehrjahresplanung fasst die laufenden und in Planung stehenden Entwicklungsschritte zusammen (siehe Archiv).

Jahresplanung für das aktuelle Schuljahr
In der Jahresplanung wird es konkret. Was wird im laufenden Schuljahr umgesetzt? Lesen Sie weiter im Untermenü...

Schulevaluation
Schulentwicklung ist eng verknüpft mit Qualitätsmanagement. Im Kanton Luzern wird die Schulaufsicht durch die kantonale Fachstelle für Schulevaluation, kurz FSE, vorgenommen. Die FSE überprüft die Schulqualität in einem Zyklus von rund 5 Jahren.

weiter zu:

Rückblick auf den "Clean Up Day": Klick

"Schuel isch es" Nr. 53 online

Elternforum am Montag, 30. Oktober
Einladung im Menü Elternteam/Aktuelles

Kindergarten bis 2. Primarklassen:
Herbstwanderung bei top Bedingungen

Link des Monats Oktober:

Website Naturmuseum Luzern

Email: schulsekretariat@willisau.ch

Rückblick auf den "Clean Up Day": Klick

"Schuel isch es" Nr. 53 online